Донцов Евгений Михайлович Ваш личный адвокат

+7 (495) 500 78 08
г. Мытищи, ул. Юбилейная, д. 39, стр. 4, 4 этаж, оф. 407

Имя*

E-mail*

Тел.:

Цифры*

Ваш вопрос*

Нужен ли адвокат при разводе?

Почему при оформлении развода рекомендуют обратиться к адвокату? Это ведь простой процесс, где от заявителя требуется только исковое заявление в суд? Однако если посмотреть внимательнее, данное утверждение - ошибочное. Семейное законодательство имеет множество устаревших положений, которые сейчас уже не будут удобны ни одному из разводившихся. По этой причине квалифицированной помощью специалиста в области юриспруденции при разводе лучше не пренебрегать.
Адвокат по семейным делам
Отдельные статьи законодательства, затрагивающего вопросы семьи, в том числе развода, могут иметь даже неоднозначные, и даже отрицающие друг друга положения. Это дает некоторую свободу суду при принятии решения. Только грамотный адвокат поможет решить все неоднозначности семейного законодательства в сторону клиента. Правильные шаги в конечном итоге позволят решить вопрос приобретенного в браке имущества. 

Судебное заседание – это сложный, а часто и длительный процесс. Причиной развода в основном являются непростые отношения супругов. Бывают ситуации, когда сторонам судебного процесса трудно общаться друг с другом. Все контакты с ответчиком можно доверить адвокату. Для этого нужно будет написать доверенность. В этом случае рассмотрение дела в суде может проходить даже без клиента.

Почти каждый развод требует раздела имущества. Адвокат составит исковое заявление, а также проконсультирует по поводу приобретенного в браке имущества. Это в значительной степени определит исход суда. Каким бы сложным не была процедура и принципы раздела имущества грамотный адвокат всегда поможет решить этот вопрос выгодно для клиента.

Тот, кто пользуется услугами адвоката при разводе минимизирует расходы на это мероприятие. Так, он грамотно оценит ситуацию и предложит мировое соглашение. В отдельных случаях дело сложнее и супруг или супруга не соглашаются. В этом случае к судебному заседанию нужно подготовить документы. Собрать полный комплект документов без адвокатской помощи будет проблематично. 

Не меньших разногласий вызывает вопрос общения с детьми. Дети – это еще один спорный вопрос при разводе. Определение места проживания чада, расчет алиментов с учетом реального дохода и предоставление необходимых для этого документов – еще одна группа вопросов, где сможет оказать помощь квалифицированный адвокат. Он приложит все силы, чтобы в суде были представлены и учтены все доходы супруга.

Возврат к списку