Донцов Евгений Михайлович Ваш личный адвокат

+7 (495) 500 78 08
г. Мытищи, ул. Юбилейная, д. 39, стр. 4, 4 этаж, оф. 407

Имя*

E-mail*

Тел.:

Цифры*

Ваш вопрос*

Почему бизнес не существует без адвоката?

Деятельность любой организации основана на договорах всевозможных трудовых договорах. Сторонами договора могут выступать работники, наемные управляющие, контрагенты и другие. Грамотно составленный договор обеспечивает хорошую судьбу компании в будущем. Отдельные руководители не заключают письменного контракта, надеясь на честность подчиненных и контрагентов. В подавляющем большинстве такие фирмы вскоре разоряются или попадают под уголовное преследование.
Юридическое сопровождение бизнеса
Неграмотные трудовые договора зачастую приводят к дополнительным неустойкам и убыткам, понуждению на заключение невыгодных соглашений. Иногда плохо составленный договора помогает недобросовестным конкурентам изъять имущество. Опасности неграмотных договоров на этом не заканчиваются. Организация с таким контрактом столкнется с трудностями, защищая права в суде. Нелегко будет также получить компенсацию по ненадлежащему исполнению обязанностей.

Посмотреть и оценить с точки зрения законодательства договоры компании сможет адвокат. Он даст рекомендации по правильному составлению отсутствующих договоров.

Судебные споры – показатель плохо составленных договоров. Если он составлен грамотно, то неоднозначностей не будет. Соответственно обращаться в суд – бессмысленно. По этой причине дела с банками редко рассматриваются в суде. В основном не могут договорится небольшие фирмы, которые не учли важность договоров, часто выстраивая отношения с контрагентами устно.

У многих на слуху истории о том, как рушатся успешные фирмы после прихода нового работника в управляющие органы компании. Этого можно было бы избежать, если сразу составлять не допускающие двусмысленности учредительные документы. Сюда же можно отнести документы на активы фирмы. В результате мошеннических схем владелец бизнеса может лишиться своего имущества. Такая ситуация не возникнет, если фирма имеет юридически грамотные и полные локальные правовые акты.

Формальные договоры с заказчиком почти всегда приводят к огромным убыткам и неустойкам. Если в трудовом договоре забыть про пункт об исключительных правах на результаты труда работника, то он сможет использовать пользоваться ими на свое усмотрение. Ошибки и просчеты в договорах приводят к налоговым спорам с большими неустойками и даже ликвидации фирмы.

Правовая поддержка бизнеса очень важна в современном мире. Без грамотного адвоката или правового отдела компания будет нести издержки, а может вскоре будет ликвидирована.

Возврат к списку