Донцов Евгений Михайлович Ваш личный адвокат

+7 (495) 500 78 08
г. Мытищи, ул. Юбилейная, д. 39, стр. 4, 4 этаж, оф. 407

Имя*

E-mail*

Тел.:

Цифры*

Ваш вопрос*

Как правильно выбрать адвоката?

Выбор адвоката — это игра в рулетку. Результат его работы вы увидите только в конце процесса. Рисковать, надеяться на везение и удачу в этом деле не стоит. А вот овладеть навыками, согласно которым можно проверить уровень компетенции адвоката, лишним явно не будет.
Личный адвокат
1. Адвокат не является настоящим. 

Сегодня каждый второй юрист гордо заявляет о том, что он адвокат, но адвокатское сообщество в Российской Федерации не резиновое. Адвокат обязан иметь лицензию, легальность которой можно проверить в реестре Министерства Юстиций по соответствующему номеру. В гражданском деле факт того, что адвокат лицензии не имеет, может и не отразиться на процессе, а вот в качестве стороны защиты в уголовном процессе такого «адвоката» не допустят до выполнения его обязанностей. 

2. Адвокат существует сам по себе.

Адвокатская деятельность — это не работа. Но если ваш адвокат ссылается на частную практику, то у него должен быть зарегистрирован адвокатский кабинет.  Или же адвокат обязан быть прикреплен к адвокатскому образованию: коллегии иди бюро. Проверить этот факт можно, обратившись напрямую в организацию, к которой относится адвокат. 

3. Ознакомиться с адвокатской практикой возможно. 

В России все пытаются урвать себе всё да побольше. Закон не запрещает адвокату заниматься сразу несколькими специализациями. Но для того, чтобы проверить фактический опыт работы адвоката именно в вашей отрасли права, вы можете спокойно попросить специалиста предоставить соответствующие документы. В судебных решениях, доверенностях, исковых заявлениях и иных документах его имя будет указано на месте представителя. 

4. Получить консультацию заранее.

Профессиональный адвокат не будет сразу «сажать вас на договор». Сначала он обязан предоставить вам консультацию, которая пройдет либо на безвозмездной основе, либо за символическую цену. Поняв уровень владения ситуацией, вы уже будете принимать решение о ом, что стоит ли доверять работу такому юристу или нет. 

5. Оформить отношения с адвокатом документально.

Это должно происходить не в форме расписки, а в формате соглашения об оказании правовой помощи. Данное соглашение заключается в двух экземплярах. С текстом документа вы имеете право ознакомиться заранее. 

6. Безналичная оплата услуг. 

Существует такое положение, как возмещение судебных издержек с проигравшей стороны. То есть в случае вашей победы судья принудит проигравшего вернуть вам расходы на адвоката, если они будут документально подтверждены. Кроме того, вы сможете привлечь такого адвоката к ответственности, если он уклонится от выполнения обязательств по соглашению.

Возврат к списку